ダウンロード教材

JUN音楽教室では子どもから大人までコードを使い、楽しんで音楽を学べるよう「難しいことはゲームで!」をモットーとしています。JUN音楽教室オンラインストアでは、JUN音楽教室が制作し実際にレッスンで使っている教材、音楽グッズを販売しています。無料のものもありますので、ぜひご覧ください。

ダウンロード教材・無料音符カード

レッスンでもご家庭でも楽しめる教材を自作しております。ぜひご利用ください。音符カードは全音符を公開していますが、2分音符、4分音符のものも作っておりますので、欲しい方はお問い合わせください。

こういった教材は、個人が簡単に作れるレベルのものです。iPadのアプリやパワーポイントを使って作成しています。アプリの使い方、動画の作り方など、教材の作り方など知りたい方は、ZOOMで1時間(5000円)でレッスン可能です。まずは無料カウンセリングでご相談ください。
★レッスンでご自身が使うためのピアノの先生のためのICT活用のレッスンです。グループでの講座もお引き受けしておりますので、詳しくはお問い合わせください。

無料楽譜

著作権フリーの楽譜を無料提供しています。こちらの楽譜を使ったレッスンも実施しています。入会金なしの1レッスン制もご利用可能です。

JUN音楽教室ではこちらでご紹介しているもの以外にも、様々な自作教材、midiデータ、エクササイズ楽譜などを使ったレッスンを行っています。

コード譜(無料ダウンロード)

ピアノをやり直したい方、ピアノ初心者だけど、独学だけど・・

そんなあなたの練習に何が足らないのか、何が間違っているのか、30分の体験レッスンであなたをスッキリさせます。

体験レッスンだけで、お悩みが解決される方もいらっしゃいます!!

「ええ?!そんなことで?」「そこ変えるだけで?」「今すぐ練習したい!」 と、体験レッスンを終えたみなさん、やる気がわいてくるようです。

「やればできる!!」「あとはやるだけ!」になって、弾きたい気持ちがあふれて止まらない方増殖中です!

趣味だけど本気でピアノを弾きたい方へ

「趣味だけど本気でピアノ 誰も教えてくれなかった『コードの話』『リズムの話』そして『音楽の話』」というメルマガを配信しています。

お願い

  • 画像・動画などのファイルは全てJUN音楽教室に帰属します。
  • データおよび、プリントしたものの販売の禁止
  • 無断再配布・二次配布・改変・コピーライト表記の削除の禁止
  • 再配布とは、これらのデータ及び印刷したものを配布することです。
  • このマニュアルの利用により直接的または間接的に生じた損害やトラブル等に対して、JUN音楽教室は一切責任を負いません。