大人のためのオンラインピアノレッスン

 

JUN音楽教室は趣味だけど本気でピアノをやりたいという方を全力で応援します。

 

バンドでピアノが弾きたい、初心者だけどカッコよくピアノが弾きたい、ピアノをもう一度、ピアノをやり直したい、独学のコツが知りたい、JUN音楽教室はそんな方を応援するオンラインのピアノ教室です。

独学のコツを知ろう!!

目次

レッスンを受けるべきか独学のままで良いのかの判断は?

実は、独学だって正しい練習をきちんとやっていれば、時間はかかっても必ず上達します。

早く上手くなりたい、効率的な練習方法を知りたい、今の練習で良いのかどうか知りたい、そんな方は・・?

体験レッスン(2000円)で解決!

こんな気持ちで、なんだかモヤモヤしていませんか?

  • 音やリズムは合っているはずだけど何かが違う
  • 独学なので今の練習が正しいのか間違っているのかわからない
  • 何回弾いても弾けないところがあるが、できるようになる方法はあるのか?
  • 上達するためにこれをやれば良いという事はあるのか?ひたすら練習するしかないのか?

もやもやしているけど原因が全くわからない方、無料のカウンセリングもお受けしています!

今の練習が正しいのかどうか、オンラインでチェックしてみませんか?

ピアノをやり直したいと思うけど・・

ピアノをやり直したいとは思っていても、レッスンを受けるのを躊躇される方は多いようです。

でも、一生懸命練習しているのに、どんどんマイナス方向に進んでいたとしたら?

正しい練習を続ければ時間がかかってもできるようになります!
練習方法を知る、練習方法を身につければあとはレッスンに通う必要はないのです!

今の練習を自信を持って続けられるように、体験レッスンを受講してみませんか?

間違った練習ってなに?
そう思われるかもしれません。

でも、今のモヤモヤ、「もしかしたらもっと効率的な練習方法があるかもしれない」という思いからなのではないですか?

オンラインでピアノの体験レッスンを受講するメリット

★ピアノのレッスンに通わず独学で良いという事がオンラインでわかります!

独学で、練習時間もとれない場合、進みが遅いという事はよくあります。そのため上達しているのか不安という方も多いです。体験レッスンを受講して正しい練習方法だとわかれば引き続き独学での練習を続ければ良いのです。

より効率的な練習方法を身につけたい方は、レッスンをご継続ください。

★正しいピアノの練習方法を知ることができます。

受講される方で多いのは、間違った練習を続けていらっしゃる方です。でも、ちょっとしたことなら(例えばコードを弾く時の移動のポイントなど)体験レッスンの時間内に修正できる方もいらっしゃいます。

受講される方で多いのは、間違った練習を続けていらっしゃる方です。でも、ちょっとしたことなら(例えばコードを弾く時の移動のポイントなど)体験レッスンの時間内に練習方法がわかり、お悩みを解決される方も少なくありません。

また、何ヶ月か受講して、正しい練習方法を身につけてそれ以降は独学を続けるということもできるのです。

頑張っても頑張っても自分の音楽に近づけない、今の練習で本当に良いのか不安、そんな方へ

ピアノをやり直したい方、あなたの練習に何が足らないのか、何が間違っているのか、30分であなたをスッキリさせます。

「ええ?!そんなことで?」「そこ変えるだけで?」「今すぐ練習したい!」 と、体験レッスンを終えたみなさん、やる気が湧いてくるようです。

もう一度ピアノ やり直してみませんか?

受けたい時受けられる1レッスン制(3000円)あり!

今は、レッスンは必要ない方、練習方法をお伝えするメルマガを配信しています。ぜひご登録ください。

JUN音楽教室は練習方法を教えるオンラインのピアノ教室です。

ZOOMオンラインレッスン、動画レッスン、Line質問受けで練習をサポート!

対面レッスンをしている時間だけでなく、受講期間中は様々なサポートをさせていただきます。オンラインでは動画などの復習課題のやり取りができるので練習に最適なレッスン方法です。

できない→できるための練習方法をオンラインでお伝えするピアノ教室

これをやればできる!できる自分をイメージしましょう!

やり直しの方だけでなく独学の方もこれだけ覚えて!

体験レッスンでもできるための練習方法をお伝えしています。

「1レッスン制」も導入しているので、目的のためにやるべきことだけ、しかも自宅でレッスンを受けることが可能!

体験レッスン(30分2000円)だけで、お悩みを解決される方もいらっしゃいます。
(体験レッスンは1回のみで2回目以降は1レッスン料金となります。)

ピアノで定番コード進行の練習

ポピュラーでも、クラシックでも、コード進行を学んで演奏に活かします!

クラシックの曲もコード分析で曲の理解が深まります。コード理論の知りたい部分をオンラインでレッスンします。

コードのパターン、バッキングをピアノで弾く方法をお伝えします。

クラシックでよく使う合うアルベルティバス(ドソミソドソミソ・・)以外の伴奏は?

コードとリズムをピアノでどう活かすのか、どう弾くのか?

Cをドソミソ以外でどう弾くのか知りたくありませんか?

全てオンラインでレッスン可能です!

コードとリズムのレッスンは、バンドでピアノやキーボードが弾きたい方、セッションに参加したい方も受講されています。

練習が楽しくなるための期間サポート!

ピアノが上手になるには練習が大切ですが、ご自宅での練習をしっかりとサポートできるのが、「大人のためのオンラインピアノレッスン」です。

サポートはレッスン時間だけではなく、1ヶ月丸ごとのサポートです。
(1レッスン・動画レッスンを除く)

JUN音楽教室のオンラインピアノレッスンは、ZOOMでの対面レッスンを含め、動画レッスン、Line質問、音源・楽譜サポートなど、生徒さんのなりたいを丸ごとお引き受けするためのサービスをご用意しています。

どんなふうに練習が楽しくなるのか知りたい方は体験レッスンを!

受講者の声

ピアノやり直しコース弾きたくてワクワクが止まらないMさん

昔、ピアノを習っていたけど、独学ではピアノを弾いてきたけど、もう一度ピアノをやり直したい。こちらの生徒さんはそんな思いでこの「ピアノやり直しコース」を受講されました。このコースはピアノ初心者のための3ヶ月コースで受講可能です。Zoomを使ったオンラインレッスンと動画レッスン、Lineメッセージのサポートで、自分の思い通りのピアノ演奏を目指します。

コードを知って初見が早くなったMさん

Mさん 50代女性 小学校の頃ピアノ経験あり

Mさんは小学生の間はピアノを習っていましたが、その後は全くピアノに触っていなかったそうです。子どもさんは男の子でピアノは習ったものの直ぐにやめてしまったそうですが、家にピアノがあるし、もう一度ピアノを弾きたいと思われたそうです。体験レッスンで弾ける曲はないとおっしゃるので、お好きだとおっしゃった「Lemon」の楽譜を用意していただき、弾いて頂くことにしました。

右手は弾けるけど左手が・・・

右手は弾けるんですけどね・・
でも左手どう弾いて良いかわからないんですよ。

経験者のMさんはそれまでも家のピアノでなんとなくピアノを弾いていたようで、メロディーは楽譜があれば弾けるようでした。

コードだけ載った楽譜購入したんですけど、
これじゃ、左手はどう弾いて良いかわからなくて・・
コードのことは全くわかりません。

何年もピアノを習っていてもコードのことは習っていなかったMさん

大丈夫ですよ。
「A・B・C・D・E・F・G」を覚えれば良いだけです。
右手でメロディー
左手でベースを弾きましょう。

ピアノでもコードを覚えれば色々楽になることを知ったMさん

JUN先生にコードって言われたときは、
「無理!!!」って思ったんですけど、
コードって意外と簡単なんですね!!
1回目で両手で弾けるなんて!!

そうなんですよ!!
コードを覚えれば自分のレベルで、ピアノが弾けるのです!
コードの押さえ方は決まってないのです!
初心者なら、コードのルートだけ弾くことでも、
十分音楽になるのです。

体験を終え、入会を決めて下さったMさんは、ブルクミュラーは修了されたとのことで、コードを覚えるためにも、ハーモニーについて知るためにも、「Lemon]とブルクミュラーの曲2曲を練習してもらう事になりました。

コードの押さえ方は決まっていない!簡単でカッコよく!

体験レッスンでは「Lemon」をメロディーとコードのルートで弾いて下さったMさんは1回目のZOOMレッスンでコードの押さえ方を学びました。

→コードのルートに関してはこちら

え?!
コード右手で弾くんですか?
左手は?

はい。
Lemonに関しては、
右手でコード、左手でルートと、
右手でメロディー、左手でルートの
2種類の練習をしてください。

????
わかりました・・・??

次のZOOMレッスンで・・・

絶対右手でコード弾く方が簡単でカッコよく聞こえますね!

これは、レッスンでメロディー+コードを右手で、左手はルート音を弾く練習をした後のMさんの言葉です!

コードを知ればピアノ初心者でも和声感のある演奏はできる!

また、初回のZOOMレッスンではブルクミュラーの曲でコード分析(これは1回目のレッスンまでの宿題です)をしてもらいました。

コード進行を感じて弾いたら、
今まで弾けてなかったことに気づきました!
もっと、もっと練習したいです!

弾きたくて弾きたくて ワクワクが止まらないMさん

コード分析をすることで自分自身でどう弾きたいか、どんどんわかってきたMさんは、「初心者のための3ヶ月コース」を2クール受講され、その後はワンポイントレッスンで、月1ペースでレッスンを受講されています。コードを知ったことで、初見が早くなったMさんは、次々色々な曲を弾いて楽しんでいらっしゃいます。

半年でジャズセッションにも参加!
コードを知って、自分の音楽を楽しめるようになったAさん

Aさんが受講したのは、「コードで学ぶ自分でアレンジコース」

「コードで学ぶ自分でアレンジコース」は、Zoomを使ったオンラインレッスンと動画レッスン、Lineメッセージのサポートで、コード奏法、コード理論とリズムのスタイルを学び、自分のレベルに合ったアレンジで演奏できるようになるピアノ経験者のためのコースです。​ピアノソロの型を覚えて、知っている曲、コード付きメロディー譜があればどんな曲でも自分で練習して弾けるようになるためのコースです。学び直しを考えていらっしゃる方にもおすすめです。

Aさん 50代女性クラシックピアノ経験あり

子どもの時に10年くらいピアノを習っていてソナチネとツェルニー40番終了、子育てが終わりピアノを再開したものの、なんだか上手く行かないという事で、ご受講。好きな曲があっても気に入ったピアノ楽譜もなく、かといって自分でアレンジもできない。できればジャズっぽいハーモニーを使ったりアドリブもやれるようになりたいというご希望でした。体験レッスンではまず、Aさんがすぐに弾けるという「ブルクミュラー」の曲集の中から1曲弾いて頂きました。弾き終わってAさんに感想を求めると・・・

・・・・ふぅ
なんかダメってことはわかるんですけど、
どうしたら良いのかわからないんです。
実は、クラシックの曲も思い通りに弾けてないんですよね。
でも、指ならしでやった方が良いかと・・

じゃ、ハーモニーの動き、
メロディーの音程の違いについて考えてみましょう。
クラシックもポピュラーも「音楽になる」弾き方、
同じなんですよ。

コード進行の事やドミナントモーション、音程のことを説明したあと、再度Aさんに弾いてもらうと・・?

音楽を感じて弾いたただそれだけでAさんのピアノは大変身!

きゃ~♥♥♥
えぇぇぇ!!
こんなに変わるんですね?!

ポピュラーの曲もコードで弾けるようにもなりたいんです。
コードの事よくわかっていないのですが・・
A・B・C・Dくらいはわかります。

左手はコードの1つの音だけという事で、メロディーと一緒に弾いて頂きました。

じゃあ、右手でメロディ、
左手でコードのルート音を弾いてみましょう。

→コード ルート

メロディーがどうもしっくりこないんです。
何が違うのかわからなくて・・・

何度も練習してるんですけど・・

右手のメロディーだけなら覚えて弾けるんですよね。
曲もよく知っていらっしゃるから、
楽譜を見ないで弾いて頂けますか?

変身のAさん楽譜の呪縛から放たれる

楽譜なしだと、ちょっと・・・

そういいながら、Aさん楽譜なしでメロディーを弾くと?

え!!!!?
さっきと何が違うんですか?
なんで上手くいったんでしょうか?
えぇぇぇ!!
すごい!!

クラシック経験者の方によくあるのですが、
楽譜に囚われすぎてしまうのです。
楽譜を見ないで弾いたことで、
楽譜の通りではなく歌うように弾けたのです!
Aさんの中にはちゃんと音楽があるってことですよ!

体験レッスンでうまく行ったAさんも、本当に楽譜から離れるためには時間がかかりました。Aさんのレッスンでは、Aさんから送られてきた動画をオンラインで一緒に見るという方法が主になりました。zoomというシステムの動画共有を利用しています。

ジャズもやりたいということなので、
ブルースでセッション体験もしましょう!

Zoomでセッションできないので、データに合わせてアドリブの練習をしますが、音だけ(電話やその他のシステムを利用)で実際にセッションを楽しむことも可能です。

Aさんはクラシック経験があるので、理論を学ぶために今までやった曲(ブルクミュラーやソナチネ)を分析するということを取り入れました。またポピュラー曲を1段楽譜(メロディー+コード)でカッコよく弾くための練習として、コードの押さえ方・リズムのとり方・伴奏データなどでアドリブすることなどを取り入れました。もちろん使う曲はAさんの好きな曲です。

楽譜から抜けられないAさん。常に弾き語りピアノのスタイルで練習!

Aさんのお悩みはとにかく楽譜通りにしか弾けないという事。でも自分が聞いた感じ、自分のイメージというものはしっかりお持ちだったので、どうして違うのか、どうすれば近づくのかを一緒に考えてAさん自身が理解するようレッスンを続けました。

アドリブは簡単だったAさんレッスン半年でセッションに参加!

体験レッスンでは何をやって良いかわからなかったのですが、
データに合わせて毎日やってると楽しくなって!!

ブルースのアドリブが楽しくなったので、ジャズのスタンダードの曲にもチャレンジ!これまではアドリブも楽譜に書かれた通りを弾いていたそうですが、自分のアドリブができるようになりました。たまたま初心者がセッションできるところがあり、レパートリー2曲で参加されたそうです。練習にはデータは良いですが、やはり生でセッションしたいですよね!

セッション、どうでしたか?

すごく、楽しかったです!!
ドキドキで、失敗いっぱいしましたけど・・

上達する方法知ってピアノの練習が楽しくてたまらないAさん

どんな練習をすれば良いかわかるようになったから、
練習が楽しくて!!

「Aさん」 

1年たった頃、Aさんはジャズの曲ではリハモナイズにも挑戦しました。もともと弾きたかった洋楽のポピュラー曲も少しずつ自分なりのアレンジができるようになり、「ノリ」もわかってきました。「できる」というところまでには達していないのですが、「できている」「できていない」がわかる耳を持った、どういう練習をすればできるようになるかがわかったのです。

オンラインレッスンでコード進行やピアノのコードバッキングを学んでいます。

自分でどうすれば良いかわかるようになったAさんですが、「もっと様々なスタイルを知りたい、音楽の楽しさを先生と一緒に味わえる時間を持ちたい。」とおっしゃって、実は3年ほどレッスンを続けていらっしゃいました。Aさんは音楽の深みにどっぷりとはまってしまったのですね。ここから先に終わりはありません。ご家族の介護が始まりレッスンを辞められましたが、ピアノに向かう時間がAさんにとって素晴らしい時間になっていることと思います。

たった3ヶ月の練習で1曲両手で弾けるようになった初心者Bさんの話

Bさんが受講した初心者のための1曲マスター3ヶ月コースとは?

自分のレベルに合わせて、大好きな曲を弾く!そんな夢をかなえる「大人のためのオンラインピアノレッスン」です。「1曲マスター3ヶ月コース」は、ピアノ未経験者・ピアノ初心者が3ヶ月で好きな1曲を両手で弾けるようになるためのコースです。
30分の体験レッスンで効果を実感してください。お気に入りの曲を使って、1フレーズを両手で練習しましょう。ピアノ未経験でも、本当に30分で弾けるんです。

Bさん 31歳男性・ピアノ未経験

結婚式を2ヶ月後に控えた31歳男性、彼女の好きな「ひまわりの約束」をサプライズで演奏したくてご受講。楽譜はもちろん読めないし、ピアノで「ド」の場所がなんとかわかる状態

体験レッスンでは、私がご用意した楽譜を使って、右手でイントロのメロディーを弾いてもらいました。

おお!!弾けた!!

そう大人ならどんな初心者でも片手ずつは大抵弾けます!
Bさんも左手コードすぐに弾弾けて、ご本人もびっくりされていました。

じゃあ、両手で弾いてみましょう!

ええええ!!
無理です!
無理です!

・・・・・・・・・・・・・・・・

ほんとに弾けるんだ!
先生!
才能あるんですかねえ?!

愛の力でしょうか・・

そうなんです!!大人の方は「左右の手で違う事をやる」ということを生活の中ですでに経験されているのでできるのです。Bさんは1度でできましたが、ほとんどの方が体験レッスンで「両手を弾く」ことができるようになります。

リズムが合わない!ピンチのBさん 1回目のレッスンで・・

メロディーは、先生の動画を見てなんとか弾けるようになったのですが、カラオケに合いません。合っていないのですが、言われた通り合っていない動画を送ります。

・・・・・・アドバイス動画後・・

先生のアドバイス通りに練習したら、
できました!
これでいいんですよね?

脱初心者!ついにペダルに挑戦のBさん

両手が完璧になったので、
ちょっとカッコ良いアレンジを加えて、
ペダルもつけましょう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

できました!!初心者レベルじゃないですよね?(笑)

実は、ペダルを入れるために
スタジオに入って動画を撮ったんです!!

あと1回のレッスンを残してAさんは当初の目的を達成!最後のレッスンでは、本番の注意などももう一度確認し、コースを終えました。

結婚式を終えてしばらく、Bさんから連絡をもらいました。結婚式では「一緒に暮らしてるのに全く気付かなかった」と新婦は大泣きだったそうです。そして質問されました。「子どもにはピアノ習わせた方がいいですよね?!」

ぜひぜひ!!その時はJUN音楽教室にお声がけください。お幸せに!!

レッスン受講生から多くの驚きの声が!

60代男性

ジャズ好きピアノ経験7年でも楽譜通りにしか弾けず入会、半年でレパートリー3曲、アドリブも弾けるようになり、ジャズ理論も勉強中でさらなる進化を目指しています。

50代女性

楽器経験ゼロだが、スポーツが得意の女性でリズム感あり。3ヶ月で「いきものがかり」の曲を弾き語り。メロディーとベースでピアノソロも完成。伴奏のパターンを覚えてレパートリーが着々と増え、現在自分でのアレンジにも挑戦しています。

20代男性

経験ゼロ、5ヶ月レッスン動画と2回の動画のやりとりで保育士試験課題曲をマスター

中学生男子

楽器経験ゼロのスポーツマン。オンラインではなくリアルな生徒さんですが、動画サポートがメインのレッスン。2ヶ月で「エリーゼのために」を最後まで暗譜演奏。

どうしてみんなこんなに変われたのでしょうか。

楽譜が読めなくても楽譜を見て弾く方法を覚えて練習

楽譜が読めなくても、楽譜を見て簡単に弾く方法をお教えします。ドレミがわからなくても楽譜を見て弾けるようになるのです。
もちろんカタカナで1つずつドレミファ・・と書いていくわけではありませんよ!!
カタカナで書くとかえって難しくなってしまいます。

ポピュラーはリズムから!ポピュラーピアノはリズム練習に力を入れよう

ポピュラーの難しさは実はリズム!リズムのトレーニングをすれば今までの演奏が激変します!

主役はやっぱりメロディー 左手が邪魔なら弾かなきゃOK

ピアノソロは「左手をどう弾くか」ということで悩んでいる人が多いです。左手和音で弾かなくても良いのです。右手の邪魔になるときは何なら何も弾かないという選択も!!プロもやっていることですよ。

ピアノでおしゃべり!音楽の「単語」を覚えましょう

初心者がアドリブできると不思議ですか?
ジャズは会話です。難しい言葉でなく自分の知っている単語だけで会話すれば良いのです。

「感性で!」はやっぱり大変。ピアノだって勉強すればできることもある

面倒だけど初心者でもコード理論を少しだけ勉強します。すると応用できるようになるのです。
「1+1」を覚えたら「100円+100円」を理解するのと同じです。

大人のためのオンラインピアノレッスン あなたも試してみませんか?

コースご案内/大人のためのオンラインピアノレッスン

  • どのコースも入会金は頂いておりません
  • コース料金のみいただいております
  • 全てのコースにおいてレッスン時間には接続の時間も含まれます。
  • 料金には練習動画や解説PDFも含まれております(ワンポイントレッスンを除く)
  • 曲の楽譜をこちらでご用意させて頂く場合、指定のサイトで購入していただきます(500円程度)
  • 練習のためのエクササイズ楽譜、コード表、鍵盤図、練習カラオケなどは、JUN音楽教室が無料でご用意します(ワンポイントレッスンを除く)

■ 初心者のための1曲マスターコース

★未経験者・初心者のためのコースで、1曲だけマスターしたい方やコード奏法を覚えたい、ノリを身につけたいなど個別のお悩みに対応する脱初心者のための3ヶ月コースです。

★このコースは2回まで受講可能です。その後レッスンを続けたい場合は継続コース(15000円/1ヶ月)をお選びになるか、退会されて必要な時にワンレッスン(3000円/30分)をご受講ください。

★以前にピアノのレッスンを受けていた、または独学でピアノをされている方のお悩みを解決するコースとしても利用可能です。

★自分なりのアレンジをご希望の場合や現在の状況によっては3ヶ月でマスターできない場合もあります。詳しくはお問い合わせください。

初回のみZOOMでオンラインレッスンを行い、
その後ビデオレターの形でレッスンを進めていきます。
 1.ZOOMでオンライン対面レッスン+カウンセリング
 2.YouTube動画レッスン(曲の練習方法・お悩みの解決方法)を視聴
 3.練習動画を送る
 4.アドバイス動画(10分程度)を受け取って練習(3.4を5回繰り返す)

 料金:30,000円(ZOOMレッスン1回+動画レッスン、アドバイス動画5回)

★期間中、その曲に関する質問なら何度でもメッセージのやりとりができます。

■ 自分でアレンジコース(1年程度)

自分で自由にアレンジして、弾けるようになるスキルを身に付けます。
一度マスターすれば、どんな曲でも自分の思い通りに弾けるようになります。

Zoomを使ったオンラインレッスンと動画レッスン、Lineメッセージのサポートで、コード奏法、コード理論を学び、自分のレベルに合ったアレンジで演奏できるようになるコースです。
ピアノソロの型を覚えて、知っている曲、コード付きメロディー譜があればどんな曲でも弾けるようになるためのコースです。

料金:15,000円/月~ (レベル、レッスン頻度に応じて個別見積もり)
「15,000円/月」コースは月1回(60分ー接続等の時間も含む)のZoomレッスン(動画共有)+動画レッスン(YouTube経由)1回+練習に必要な音源、コード表など

■保育士試験ピアノコース

保育士試験の実技音楽におけるピアノの弾き方のレッスンです。3ヶ月コースや継続コースご受講の方には保育実習理論(音楽)や実技(言語)の対策も行っています。

2020年保育士試験実技対策(音楽)動画レッスンは発売終了となりました

2020年保育士試験実技対策(音楽)動画レッスンをすでにご購入の方は、2021年保育士試験実技対策(音楽)動画レッスン(2021年1月末発売開始予定)を差し上げます。個別レッスンをご利用頂いていない場合は2021年にご利用可能です。

2021年保育士試験実技対策(音楽)動画レッスンは2021年1月末に発売予定

保育士試験実技対策(音楽)動画レッスン

 1.YouTube動画レッスンを視聴(下の動画を参考にしてください)
 2.練習動画を送る
 3.アドバイス動画を受け取って練習(2,3を2回繰り返す)

 料金:5,000円(アドバイス動画2回)(同じ年度内有効)

★動画は基本的にLineでお送り頂きますが、その他の方法をご希望の場合にはご相談ください。

★以下は2020年の保育士試験課題「ニャニュニョの天気予報」「大きな栗の木の下で」のレッスン動画です。

■ワンポイントレッスン(やり直しコースの受講可)

  • ここだけききたい・ここだけ知りたいという時(指使い・弾き方など)
  • 練習方法(1レッスンですぐにできるようになるという事ではなく、独学でもできる練習方法を知りたいという時
  • その他継続して習うまでもないのだけど、自分では難しいという質問がある場合

料金:3000円/30分 5000円/60分

JUN音楽教室が初めての方は、どのコースが良いかわからない場合など、無料のカウンセリング(ZOOM30分)をお受けください。
ワンポイントレッスンも体験レッスン(2000円)受講可能です。

★ワンポイントレッスンの場合は1レッスン制なので、練習動画や音源のサポート、期間サポートはございません。ZOOMでのその時のみのレッスンです。

■動画レッスン+

公開中の動画レッスン(無料・有料)をご受講後、その曲に関しての個別レッスンを受講したい場合、利用できるレッスンです。

現在公開しているレッスン

体験レッスンの流れ/ピアノオンラインレッスン

①お申込みのメールアドレスに体験レッスン料の振込先メールが届きます。
②メールでカウンセリング(体験レッスンの内容と日程を相談)
③日程を決めZOOMで体験レッスン(約30分・2000円)
弾きたい曲の一部分などご希望の内容で、「大人のためのオンラインピアノレッスン」を体験していただきます。

★体験レッスンはお一人1回のみです。単発でのレッスンをご希望の方は、1レッスン制(ワンポイントレッスン)をご用意しています。

★レッスン内容でお悩みの方はZOOMでの無料カウンセリング(30分)もご用意しております。

★ZOOMが使えないなど、お困りの方はご相談ください。ZOOM以外の方法もご提案します。

大人のためのオンラインピアノレッスンへの想い

JUN音楽教室 岡太淳子

音楽は、専門家だけのものではありません。
ピアニストになるための学校もあるし、クラシックを教える教室はたくさんあるのに、趣味で本気の人のためのピアノ教室はあまり見かけません。
特に、ポピュラーピアノをきちんと教えてくれるピアノ教室は少ないのではないでしょうか。
私もポピュラーピアノに関しては独学です。子どもの頃からピアノを習っていましたが、中学、高校でハードロックにはまりました。耳コピはできるものの、同じように弾いているのにカッコよくならない、特にアドリブ(ソロの部分というより伴奏部分での適当なおかず)がかっこよく弾けないのです。
当時通っていたピアノ教室ではノリやアドリブフレーズどころか、コードさえ教えてもらえませんでした。
バンド活動は大好きでも音楽を仕事にと考えていなかった私でしたが、いつまでたっても、中学・高校の時の私に教えてくれるピアノ教室が現れないことから、自分が「ピアノの先生」になろうと決めました。
私が今、音楽講師をやっているのもその時の私自身のためなのです。難しいテクニックを身につけなければ弾けない曲ももちろんあります。でも、初心者でもアレンジ次第でもっと色々な曲にチャレンジできるのです。

​「大人のためのオンラインピアノレッスン」体験レッスンを受けて本当に弾けるのか試してみませんか?

独学で良い、レッスンを受けるほどでもないという方、JUN音楽教室のレッスンや練習方法をご紹介するメルマガにご登録ください。